注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武 当 之 子

杨立志的学术博客

 
 
 

日志

 
 

武当文化研究资讯快递  

2007-07-11 12:25:06|  分类: 学术会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    玄天上帝信仰是中国道教神仙信仰的重要内容之一,在全国各地甚至整个中华文化圈都有众多的信众,尤其是在元明清时期和近现代,玄天上帝因其神职功能对社会各阶层都具有巨大的吸引力,并受到人们广泛信奉。在当代,玄天上帝信仰仍然非常普遍,有着庞大的信众群体。武当山作为玄天上帝修炼与飞升之地和玄天上帝信仰的发源地,是玄天上帝信仰的中心。籍玄天上帝信仰,武当山与全国各地甚至海外的道教团体、信众和研究者保持着密切的联系和往来。

    为了弘扬中华道教文化和玄天上帝信仰,研究现代道教发展与社会进步的关系,加强道教界、学术界的交流与合作,促进学术研究和文化繁荣,服务武当山和谐社会建设,武当山道教协会和湖北省武当文化研究会拟于2007821~23日在湖北省武当山举办“玄天上帝信仰与和谐社会建设”学术研讨会。

    受邀参加本次学术盛会的代表均为国内外知名的专家学者和道教界人士。目前,会议筹办方已经收到近百余名邀请代表的参会回执,预计提交大会交流论文40余篇。

    “武当之子”博客将全程关注这次学术研讨会的进展动态,随时向各位博友播报有关信息。

 

    “玄天上帝信仰与和谐社会建设”学术研讨会简介

    举办单位:武当山道教协会    湖北省武当文化研究会

    时        间:200782123日(20日全天报到)

    地        点:湖北·武当山·武当山宾馆

    会议主题:玄天上帝信仰与和谐社会建设学术研讨、交流

    参会人员:海内外道教界知名人士、相关专家学者

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017