注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武 当 之 子

杨立志的学术博客

 
 
 

日志

 
 

第五届国际道教学术会议将在武当山举行  

2007-12-03 11:52:43|  分类: 学术会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武当文化专家应邀赴香港参加第四届国际道教学术会议

第五届国际道教学术会议将在武当山举行

 

(特约通讯员报道)近日,从在香港刚刚闭幕的第四届国际道教学术会议上获悉,第五届国际道教学术会议将于2009年6月在武当山举行。郧阳师范高等专科学校校长、湖北省武当文化研究会会长杨立志教授在闭幕式上向与会的专家、学者发出诚致的邀请。

第四届国际道教学术会议于11月21日至25日在香港教育学院举行,由香港道教联合会、香港园玄学院、香港教育学院联合主办,有150多名中外道教学者与。杨立志教授发表了《明世宗与武当道教》专题演讲,他解析了明世宗崇奉玄天上帝的内在原因及其外在表现,探讨明世宗对武当道教的扶持政策和管理措施,进而揭示明世宗与武当道教的密切关系,既有助于深入探究明世宗崇道的原因和表现,也加深人们对明代中后期道教发展状况和社会政治现实的认识。他的演讲,引起许多中外学者的高度关注,纷纷提出疑难问请他解答。与之同时,在香港园玄学院还举办了香港有史以来举办的最大规模“太上金箓罗天大醮”的道教活动,武当山道教协会经乐团应邀参加了“太上金箓罗天大醮”活动。

即将举办的第五届国际道教学术会议由武当山特区管委会、郧阳师范高等专科学校、武当山道教协会等单位主办,主题是道教的过去·现在·未来,包括道教历史、道教建筑、道教文学、道教养生、道教医药、武当武术、道教斋醮法事、朝山进香、风水、预测学等不同范畴的专题进行讨论,将有来自美国、英国、德国、日本、新加坡、中国台湾、香港等国家和地区,以及北京、四川、湖南等省市的200多位道教研究专家、学者参加。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017